Главная / В мире / 22 Сентября 2013 г. 15:35

В аэропорту Парижа конфискованы 1,3 тонны кокаина на 200 млн евро

Кокаин в брикетах. Фото EPA
Кокаин в брикетах. Фото EPA
shadow
Парижская полиция конфисковала 1,3 тонны кокаина, который в своем багаже привезли пассажиры рейса Air France Каракас-Париж. Порошок содержался в 30-ти чемоданах пассажиров рейса из Венесуэлы, который приземлился в аэропорту Руасси.

Как передает РИА Новости, глава МВД Франции Мануэль Вальс заявил, что несколько курьеров, перевозивших наркотики, были помещены под стражу. Стоимость изъятого кокаина на европейском рынке оценивается в 200 млн евро.

Власти Франции отметили, что для успешного пресечения крупной контрабанды кокаина местная полиция несколько недель активно работала с коллегами из Великобритании, Нидерландов и Испании.

«Наркокурьеры каждый раз изобретают новые способы (контрабанды), они развивают разные направления наркотрафика. И мы должны постоянно приводить в соответствие с этими изменениями свою работу и свои стратегии», - сказал Мануэль Вальс.

Как отмечает агентство, с начала текущего года французское ведомство по борьбе с оборотом наркотиков изъяло уже четыре тонны кокаина. При этом в последнее время поток кокаина в Европу растет, поскольку североамериканский рынок достаточно насыщен порошком и не требует значительного увеличения поставок товара.

Как отмечали «НИ», латиноамериканские наркоторговцы действительно регулярно придумывают новые ухищрения для контрабанды кокаина и других наркотиков. Так, в июле 2010 года во время проведения Чемпионата мира по футболу в ЮАР колумбийские таможенники изъяли в аэропорту Боготы 11 кг кокаина, который был замаскирован под Кубок Мира ФИФА и готовился к отправке в Европу. Выяснилось, что Кубок Мира был выполнен из прессованного кокаина, смешанного с растворителем. Сверху копия Кубка Мира была покрыта золотой краской, чтобы кокаиновый «сувенир» больше походил на оригинальный трофей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: