Главная / В мире / 22 Сентября 2013 г. 15:05

Американка получила письмо от погибшего во время Второй мировой войны отца

Пожилая жительница штата Невада получила письмо от отца, погибшего во время Второй мировой войны. Послание было доставлено спустя почти 70 лет после того, как было написано.

Конверт 69-летней американке Пегги Эддингтон-Смит вручили на торжественной церемонии в городке Дейтон. Также ей отдали две медали, принадлежавшие ее отцу Джону Эддингтону — Бронзовую звезду и Пурпурное сердце, сообщает Лента.ру со ссылкой на AP.

Как сообщает информационное агентство, послание обнаружила некая Донна Грегори из штата Миссури. Женщина рассказала, что оно лежало в коробке вместе с другими письмами и вещами Джона Эдингтона, которые она нашла 14 лет назад во время уборки в доме дедушки и бабушки своего бывшего мужа в городе Сент-Луис.

Как вещи отца Пегги туда попали, неизвестно. Единственное, что удалось выяснить - Джон Эдингтон был родом из города Лидвуд, находящегося в 120 километрах от места находки.

Письмо Эддингтон написал в 1944 год,у сразу после того, как узнал о рождении дочери. Мужчина послал его с военной базы в Техасе незадолго до отправки на фронт в Италию, где вскоре погиб.

Получив конверт, Пегги Эддингтон-Смит расплакалась. Женщина никогда не видела своего отца, а трехстраничное послание позволило ей почувствовать себя ближе к нему, призналась она. В письме отец написал, что очень любит Пегги и все время думает о ней. Он попросил ее всегда слушаться маму, которая является самой лучшей женщиной на свете.

Стоит отметить, что мама Пегги очень редко рассказывала дочери об отце, хотя и называла его любовью всей ее жизни. Она скончалась в 1997 году, так и не выйдя повторно замуж.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: