Главная / Происшествия / 21 Сентября 2013 г. 23:48

В Петербурге полиция пресекла акцию националистов

В Санкт-Петербурге задержаны более 20 участников так называемого народного схода. Об этом РБК сообщили пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Сайт Фонтанка.ру, ссылаясь на информацию собственного корреспондента, сообщает о 60 задержанных.

Мероприятие должно было пройти у станции метро «Ломоносовская». Участники акции против этнопреступности планировали выдвинуть требование об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и начальника Петербургского главка МВД Сергея Умнова.

Предполагаемых участников начали задерживать еще до ее начала: с 18 часов полицейские начали отводить в подготовленные заранее автобусы молодых людей, показавшихся им подозрительными. В результате сход так и не начался.

Добавим, что мероприятие анонсировал известный петербургский националист Николай Бондарик, но сам он на месте сбора так и не появился.

По оценке корреспондента Фонтанки.ру, собралось не более 100 - 150 человек, которые держались весьма рассредоточено и не имели при себе никакой символики. На месте работают сотрудники полиции ОМВД по Невскому району и наряд ОМОНа.

«Народный сход» был объявлен из-за перестрелки, которая произошла в Санкт-Петербурге накануне. По словам очевидцев, в ночь на 21 сентября не менее 25 кавказцев обстреляли из травматических пистолетов посетителей и охранников одного из баров. Местные СМИ сообщают, что конфликт случился в баре «Пойзон». Бармен этого заведения сообщил изданию, что кавказцев, устроивших стрельбу, не пустила накануне охрана бара. В результате перестрелки пострадало два молодых человека, которые получили ранения из пневматического пистолета.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Правоохранительные органы выясняют обстоятельства дела: допрашивают свидетелей и изучают записи с камер видеонаблюдения.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: