Главная / Происшествия / 21 Сентября 2013 г. 20:32

В Мексике 100 человек стали жертвами наводнения

В результате сильных наводнений и оползней, вызванных ливневыми дождями, в Мексике погиб, по меньшей мере, 101 человек. Такое заявление сделал сегодня глава министерства внутренних дел страны Мигель Осорио Чонг. По словам чиновника, еще 68 человек на данный момент официально числятся пропавшими без вести.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что около 40 тысяч туристов блокированы в мексиканских штатах Синалоа и Герреро из-за урагана "Мануэль", который обрушился на северо-западное побережье Мексики.

«Идет действительно сильный дождь. По дороге на работу я видела много упавших деревьев. Многие сотрудники не смогли добраться, и мы, по сути, здесь одни», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудницы гостиницы в городе Кульякан - столице штата Синалоа.

Отрезанным от остальной территории Мексики остается и крупный город Акапулько. С начала наводнений власти эвакуировали из Акапулько более 58 тысяч туристов, эвакуация продолжается. Обе трассы, соединяющие Акапулько со столицей страны Мехико, завалило камнями и грязью.

В понедельник для изучения ситуации на месте в город вылетел президент Мексики Энрике Пенья Ньето. После схода оползня в местных окрестностях до сих пор остается неизвестной судьба 58 человек. Мексиканский лидер заявил, выступая на местном телевидении, что спасатели по-прежнему проводят поиски пропавших без вести людей.

К сильным наводнениям в Мексике привели ливневые дожди, вызванные тропическим штормом «Мануэль» и ураганом «Ингрид», которые обрушились на Мексику 16 сентября. «Мануэль», пришедший из акватории Тихого океана, был изначально классифицирован Национальным центром исследования ураганов в США как шторм. Однако 19 сентября эксперты центра признали, что это ураган. Как поясняет Newsru.com, атмосферное явление считается в США штормом и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,5 м/сек. При скорости ветра 33 м/сек и более шторм становится ураганом.

Добавим, что с 1 июня по 30 ноября в Атлантике традиционно сезон ураганов, однако настолько сильно стихия в последний раз обрушивалась на мексиканское побережье в 1958 году. Власти страны оценивают положение как катастрофическое.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: