Главная / В мире / 21 Сентября 2013 г. 17:51

Неизвестные открыли огонь в торговом центре Найроби

Фото EPA
Фото EPA
shadow
По меньшей мере 15 человек погибли в перестрелке в торговом центре столицы Кении Найроби, десятки получили ранения. Об этом со ссылкой на кенийский Красный крест сообщает телеканал Sky News.

Семерых посетителей торгового центра злоумышленники взяли в заложники. Неизвестные использовали автоматы и гранаты.

«Как минимум 15 человек погибли. Много пострадавших, и это только то, что мы видим снаружи», — сказал представитель общества Красного Креста Аббас Гулед. По его словам, стрельба в здании продолжается.

Около 9:00 по местному времени (10:00 мск) неизвестные в масках ворвались в здание, бросили несколько гранат, а затем открыли стрельбу. На место происшествия прибыла полиция, завязалась перестрелка.

Сотрудник посольства Голландии в Найроби рассказал Ассошиэйтед пресс, что он был в ресторане центра, когда вооруженные люди ворвались в здание, бросили несколько ручных гранат, а затем открыли стрельбу из автоматов.

Другой свидетель заявил, что нападавшие не говорили на суахили, ему показалось, что он слышал язык, похожий на арабский или сомали.

Сейчас торговый центр оцеплен, на крыше расположены снайперы. Сотрудники полиции проверяют магазины и выводят из них оставшихся людей.

Вначале сообщалось, что неизвестные ворвались в торговый центр с целью ограбления, затем полиция заявила, что речь идет о террористической атаке. По свидетельствам очевидцев, нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам.

Westgate - один из крупнейших моллов в Найроби, в котором расположено более 80 магазинов. Как поясняет Sky News, торговый центр популярен среди иностранцев и состоятельных кенийцев.




Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: