Главная / Политика / 21 Сентября 2013 г. 14:57

Члены КС оппозиции не хотят баллотироваться в новый состав

Сегодня в Москве проходит очередной съезд членов Координационного совета оппозиции (КСО). Как сообщил в своем микроблоге в Твиттер координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, в повестке заседания проект амнистии, обсуждение итогов прошедших в стране выборов в Единый день голосования 8 сентября и вопрос о втором созыве Совета. В заседании участвуют 22 члена Совета из 40.

Срок полномочий КСО истекает в октябре, и пока неизвестно, состоятся ли новые выборы. Накануне съезда несколько известных членов Совета заявили ИТАР-ТАСС, что не намерены баллотироваться в новый состав КСО. В их числе депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что пока еще не определился.

По словам члена КСО Владимира Тора, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный тоже не намерен участвовать в выборах в КСО: «Навальный сказал, что участвовать в выборах в новый состав не намерен, но само существование совета считает полезным и будет его поддерживать». Пресс-секретарь Навального Анна Ведута не смогла уточнить информацию о планах своего руководителя в отношении КСО.

Не известно, состоятся ли новые выборы вообще, а сегодняшнее заседание может оказаться последним в его истории, считает Тор. Сам он намерен принять решение о дальнейшем участии в работе этого органа на заседании совета. «Главный вопрос - кто и как будет проводить в него выборы», - отметил он.

«Мне не обидно, что из-за участия в КСО нас исключили из «Справедливой России». Исключили не за участие в КСО, а за участие в протестном движении», - отметил вчера Дмитрий Гудков.

Отметим, что многие СМИ интерпретировали заявления членов КСО как намерение покинуть организацию. Сегодня депутат ГД Дмитрий Гудков написал опровержение этому на своей странице в Живом Журнале. «Гудковы, как и многие другие члены КС (СМИ сообщили про Пархоменко, Чирикову, Царькова, Навального и, возможно, Немцова), всего лишь сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС, что пока не планируют участвовать в выборах в новый состав КС оппозиции. Почему-то многие журналисты стали интерпретировать заявление так, будто Гудковы выходят. Чтобы выйти, нужно, как минимум, избраться снова:) Или хотя бы быть уверенными, что эти выборы состоятся», - пояснил он.

КСО был избран 21 октября 2012 сроком на 1 год. В голосовании, организованном с помощью интернета, приняло участие 82153 человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: