Главная / Происшествия / 21 Сентября 2013 г. 12:16

В Махачкале пьяный полицейский врезался в пост ДПС

В Махачкале капитан полиции на личном автомобиле «Лексус» врезался в пост ДПС на выезде из города. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранительные органы республики. По предварительной информации, полицейский был пьян.

«Минувшей ночью офицер - полицейский во вне служебное время, будучи за рулем автомобиля «Лексус» в нетрезвом состоянии, на скорости врезался в пост ДПС на окраине Махачкалы», - сказал собеседник агентства.

ДТП произошло в субботу около 2:00, полицейский ехал на большой скорости и врезался в бетонное ограждение поста ДПС «Аляска-30».

В результате аварии пострадали три пассажира, находившиеся в автомобиле, случайный прохожий и автоинспектор ДПС. Все они были госпитализированы. Самому виновнику ДТП на месте была оказана медицинская помощь, после чего он отправился домой.

Пока полицейского не привлекли к какой-либо ответственности. В правоохранительных органах уточнили, что сейчас проходит служебная проверка, после которой они примут «меры дисциплинарного характера».

Как отмечает Лента.ру, для России аварии с участием пьяных полицейских — не редкость. Так, в конце августа 2013 года, в Подмосковье нетрезвый сотрудник полиции стал виновником ДТП, в котором погиб пятилетний мальчик. В марте в Забайкальском крае пьяный лейтенант МВД насмерть сбил14-летнюю школьницу.

По данным ГИБДД, только за 2012 год в России произошло около 13 тысяч ДТП с участием пьяных водителей, в них погибло более 2 тысяч человек, 18 тысяч получили травмы и увечья.

С 1 сентября текущего года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за вождение в нетрезвом виде. Минимальный штраф со 100 рублей увеличился до 500. Водители, которые повторно попадутся пьяными за рулем, заплатят до 50 тысяч рулей, также их будут лишать прав на 3 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: