Главная / Подмосковье / 20 Сентября 2013 г. 23:16

Два крупных подмосковных чиновника задержаны за взятку в 17 млн рублей

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
При получении взятки размером в 17 млн рублей на автозаправочной станции вблизи Рублево-Успенского шоссе был задержан начальник Управления делами Министерства транспорта Московской области Сергей Найденов. Он сразу заявил оперативникам, что деньги предназначались другому крупному чиновнику региона - главе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» Константину Брагину. Оба подозреваемых были задержаны в пятницу, 20 сентября.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России располагают сведениями, что чиновники требовали деньги от представителя коммерческой фирмы, которая ранее выиграла два крупных тендера на общую сумму 111 млн рублей на поставку комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД. В случае неуплаты задержанные грозились разорвать контракты, пишет «Газета.ру».

Изданию также стало известно, что оперативники в тот же день провели выемки документов в кабинете министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева и его заместителя Юрия Фельде. После этого глава региона Андрей Воробьев в пятницу вечером устроил в правительстве Подмосковья экстренное совещание.

Скандал с взяткой грозит новому губернатору большими неприятностями, особенно если будет доказана причастность Зайцева к коррупционному делу, ведь всего за 48 часов до этого события Андрей Воробьев переизбрал свой кабинет министров, напоминает газета «Неделя».

Следственным департаментом МВД России по факту взятки было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: