Главная / Москва / 20 Сентября 2013 г. 23:46

Москвичи из Молжаниново будут учиться в Химках

С понедельника, 23 сентября, ученики закрывшейся из-за аварийного состояния московской школы № 740 будут ходить в школу № 19 в Химках. Это решение должно устроить всех, потому что Химки находятся по соседству с Молжаниново, а до ближайшей московской школы – в Зеленограде – детям пришлось бы ехать 15 километров.

«Ввиду особых обстоятельств, сложившихся в школе № 740 Молжаниновского района Москвы, департамент образования столицы обратился в правительство области с просьбой о временном размещении обучающихся данной школы в школе № 19 г.о. Химки. Просьба поддержана и с 23 сентября школа в Химках примет московских учеников», - приводит INTERFAX.RU слова первого зампреда правительства Московской области Лидии Антоновой.

Молжаниновским детям к следующему учебному году будет построена новая школа. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал возвести ее в непосредственной близости от старого корпуса. Ранее родители учеников школы № 740 выражали опасения, что к этой земле проявят интерес застройщики.

Как писали «Новые Известия», школа № 740 была единственной во всем Молжаниновском районе, в который входят 7 деревень и 1 поселок. В ней обучались примерно 150 детей. Школа была закрыта судебными приставами за нарушение санитарных норм: в аварийном здании не было канализации и центрального водоснабжения, а изношенность несущих конструкций составляла более чем 60%, поэтому в любой момент могло произойти обрушение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: