Главная / В мире / 20 Сентября 2013 г. 18:02

Премьер Кэмерон уснул с красным чемоданчиком в спальне свояченицы

Фото из Instagram сестры жены Кэмерона Элис Шеффилд
Фото из Instagram сестры жены Кэмерона Элис Шеффилд
shadow
Фотоснимок со спящим премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который спит рядом со своим кейсом с секретными рабочими документами, попал в распоряжение британских СМИ. Фотографию журналисты нашли в Instagram сестры жены Кэмерона Элис Шеффилд.

На фото запечатлена Элис Шеффилд, готовящаяся к своей свадьбе, а на заднем плане в кровати спит босоногий Кэмерон , пишет The Daily Mirror. Снимок был опубликован в Instagram другой сестры жены премьер-министра — Эмили Шеффилд, которая работает заместителем главного редактора Vogue. Отмечается, что фотография была сделана в начале сентября, а в СМИ он просочился накануне, 19 сентября.

Когда фото просочилось в издания, Эмили Шеффилд написала в своем Твиттере emilysheffield: «Ладно, сегодня я идиот. На будущее — у меня было всего восемь фолловеров, когда я запостила это, все из них — члены семьи и друзья. Потом я забыла удалить снимок». После этого Шеффилд удалила фото из Instagram.

Как отмечает The Daily Mail, Дэвид Кэмерон прибыл на свадьбу своей свояченицы в Йоркшир после саммита G20, который проходил в Санкт-Петербурге. По дороге на свадьбу Кэмерон на некотоое оставил свой красный кейс без присмотра в поезде. Один из пассажиров, проходя мимо, сделал фотографию чемоданчика, который лежал лежащего на столе с ключом в замке. Представители премьер-министра, однако, заявили, что форс-мажора не произошло, и что охрана следила за кейсом в отсутствие премьер-министра.

Британские СМИ не первый раз ловят Кэмерона на рассеянности. Так, летом 2012 года Кэмерон с женой Самантой случайно оставили свою восьмилетнюю дочь в пабе – они не заметили, как ребенок ушел в туалет. О Нэнси Гвен родители вспомнили оперативно - девочку забрали уже через 15 минут. Тем же летом Кэмерон чуть было не остался без отпуска на Ибице, т.к. забыл свой паспорт в резиденции на Даунинг-стрит.

Красные кейсы из дерева и кожи британским министрам вручают с 1860-х годов. В них чиновники хранят и перевозят секретные документы — каждый оснащен замком на ключе. Каждый кейс украшает имя владельца.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: