Главная / Общество / 20 Сентября 2013 г. 17:53

«Зенит» оштрафовали на полмиллиона за сожженный флаг Чечни

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» оштрафован на 500 тысяч рублей за поведение своих фанатов, которые во время матча клуба с грозненским «Тереком» попытались сжечь на трибунах флаг Чечни.

Кроме того, КДК хотел дисквалифицировать стадион «Петровский» на несколько матчей, но этого делать не стали, т.к. не нашлось оснований.

«Ни в рапорте, ни в протоколе инцидент отражен не был. Серьезных последствий это не несло, беспорядков не возникло, угрозы безопасности зрителей на стадионе не было. Мы оценили действия «Зенита» по пресечению нарушений общественного порядка, выявлению виновных - здесь питерский клуб сработал профессионально», - Глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Григорьянц напомнил, что «Зенит» уже лишил виновного в поджоге фаната годового абонемента, а районный суд оштрафовал его на тысячу рублей. По словам футбольного чиновника, дальнейшее административное или уголовное наказание болельщика или команды уже не находится в компетенции КДК, пишет Лента.ру.

Напомним, во втором тайме матча 8-го тура Чемпионата России по футболу на фанатском секторе подожгли флаг Чечни. По словам президента «Терека» Магомеда Даудова, грозненский клуб обратился «во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать данный факт, найти и наказать виновных». Позже поджигатель был найден и подвергся административному наказанию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: