Главная / Общество / 20 Сентября 2013 г. 17:06

На презентации в Петербурге не завелся экомобиль на солнечной батарее

На выставке в Государственном университете авиакосмического приборостроения в Санкт-Петербурге не смогли завести экомобиль, который должен был участвовать предводителем в велопараде. Эксперты так и не смогли установить причины поломок, поэтому пробный запуск назначен на другой день.

Автомобиль Nuna 6, который работает на солнечной батарее, может разгоняться до скорости 160 км в час. На полном заряде батареи он может проехать 200 км со средней скоростью. Отмечается, что для хорошей зарядки необходим солнечный свет. Кроме того, автомобиль может ездить только по ровным дорогам.

Во время торжественной презентации изобретения Nuna 6 не завелась. Специалисты пытались найти поломку в течении 20 минут, но им это не удалось. Возможно, автомобиль могли повредить во время перевозки из Голландии. Техники обещали, что завтра они устранят все поломки, пишет Газета.ру.

Nuna 6 должен был стать ведущим в колоне велосипедистов. Их парад, приуроченный ко Дню Европы, должен пройти завтра. Тема парада – «Зеленый городок», т.к. велосипеды и экоавтомобиль являются экологическими видами транспорта. Организаторы надеются, что автомобиль будет починен.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: