Главная / Общество / 20 Сентября 2013 г. 16:30

СК проверит высказывание Божены Рынски о пожилых людях

Следователи проверяют высказывание журналистки Божены Рынски в адрес пожилых людей, которые участвовали в выборах мэра столицы. В правоохранительных органах считают, что девушка «позволила себе лишнего» в своих размышлениях на эту тему.

С заявлением в прокуратуру обратился руководитель Совета ветеранов района Якиманка. Заявление Рынски, которое она опубликовала в своем блоге, отправили лингвистам на экспертизу, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на ведомство.

В день выборов мэра Москвы 8 сентября журналистка после голосования решила поделиться своими впечатлениями об избирателях. Она рассказала, что голосовавшие пожилые люди вызывали у нее «страшную утробную ненависть». Людей преклонного возраста она охарактеризовала как «невымершее поколение», которые портят «избирательный пейзаж».

«Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам», - написала Рынска.

Ранее «НИ» писали, что журналистка попала в центр другого скандала, когда напала на корреспондента НТВ. Тогда у Рынски хотели узнать, почему она так отозвалась о пенсионерах. В ответ вопрос женщина схватила корреспондента НТВ за рубашку и потащила на закрытую территорию, позвав на помощь охрану. Затем Божена пыталась выбить камеру из рук оператора, но ей удалось лишь вырвать закрепленный на ней микрофон. Затем Рынска вытолкала за ограду девушку-журналистку, заявив, что та вторглась на частную территорию. Пострадавшим сотрудникам телеканала пришлось обратиться за помощью к медикам.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: