Главная / В мире / 20 Сентября 2013 г. 16:20

Бразильский бизнесмен решил похоронить свой Bentley

Бизнесмен из Бразилии Чикуиньо Скарпа решил захоронить свой автомобиль Bentley Flying Spur стоимостью 450 тысяч долларов. Такое намерение Скарпа, который просит называть его графом, объяснил тем, что автомобиль пригодится ему в загробной жизни.

В интервью местному телеканалу, которое цитирует британская The Daily Mail, бизнесмен признается, что идея похоронить автомобиль пришла ему в голову после дня рождения, когда он смотрел фильм о египетских фараонах по образовательному каналу.

«Я решил уподобиться фараонам Египта: на этой неделе я похороню свой любимый автомобиль в домашнем саду. Похороню мое сокровище в моем дворце!» - пишет Скарпа на своей странице в Facebook.

Уже на следующий день запись собрала 5680 «лайков» и 6000 пользователей разместили ее на своих страницах. В подтверждение серьезности своих намерений Скарпа также опубликовал фотографии: на одной из них он начал копать яму, на другой с Bentley прощаются его друзья. Бизнесмену даже пришлось взобраться в кабину экскаватора, чтобы вырыть яму достаточного размера. Сообщается, что похороны должны пройти в пятницу вечером по московскому времени.

Экстравагантная выходка бразильского бизнесмена, однако, вызвала бурю гневных комментариев в соцсетях. Один из пользователей твиттера спросил Скарпа, хочет ли он похоронить автомобиль, чтобы не платить налогов. На что граф ответил: «Перед похоронами я предъявил властям все документы».

Бизнесмена спросили также, хочет ли он усыновить бразильскую семью, однако Скарпи заявил, что холост и что такое положение его устраивает. Некто Мария Лючия даже предложила бизнесмену прислать автомобиль ей, поскольку она очень нуждается.

Еще один саркастический комментарий: «Ничего нового в этом нет. Чикуиньо хоронит свою машину подобно правительству Бразилии, которое хоронит бразильцев», - пишет пользователь твиттера, намекая на коррупцию в коридорах бразильской власти.

Отмечается, что граф Скарпа живет в одном из самых дорогих районов ан-Паоло в поместье площадью 14 тысяч квадратных метров. Титул и состояние достались ему от отца, итальянского бизнесмена Франческо Скарпы, который получил титул от Папы Пия XII за меценатство. Состояние семьи он приумножил, вложив деньги в производство пива и полезных ископаемых. Скарпа был женат дважды, сейчас в разводе.

Похороны Своего белого какаду «граф» называет «дочерью» по имени Филомена Леопольдина София Скарпа. Вид находится под угрозой исчезновения, и это одна из самых дорогих птиц в мире - стоимость экземпляра доходит до 20 тысяч долларов. Пока неизвестно, желает ли экстравагантный бизнесмен захоронить птицу вместе с собой.

Похороны дорогого автомобиля – не единственная причуда экстравагантного бразильца. Сообщается, что в поместье Скарпи живет птица какаду, принадлежащая к исчезающему виду. Стоимость одного экземпляра доходит до 20 тысяч долларов. Бизнесмен называет попугая «дочерью» по имени Филомена Леопольдина София Скарпа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: