Главная / Москва / 20 Сентября 2013 г. 14:55

Хулиганов из кортежа с Bentley решили судить по уголовной статье

Уголовное дело о нанесении побоев возбудили в связи с инцидентом с участием автомобилей Bentley и Mercedes банкира Ерхова в центре столицы. Напомним, что ранее активисты «Синих ведерок» распространили информацию о «нагловатом» о бизнес-кортеже, который регулярно нарушает правила дорожного движения в столице. По результатам проверок виновников конфликта, избивших водителя Nissan, наказали за «мелкое хулиганство».

По данным прокуратуры, 5 сентября водитель машины Nissan, с которым столкнулся Bentley банкира, был избит двумя его охранниками, которые находились в сопровождавшем Bentley автомобиле Mercedes. Как писали «НИ», виновники конфликта, 27-летний Роман Цепляев и 28-летний Юрий Волков, постановлением Симоновского районного суда г. Москвы от 8 сентября 2013 г. были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Им было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток.

«По факту причинения телесных повреждений водителю автомобиля «Ниссан» ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в действиях Цепляева и Волкова состава преступления», - говорится на сайте прокуратуры. Однако прокуратура сочла принятое органом дознания решение незаконным и отменила его.

«По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы в отношении Цепляева и Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев из хулиганских побуждений)», - говорится на сайте ведомства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: