Главная / В мире / 20 Сентября 2013 г. 12:04

Двое неизвестных расстреляли 11 взрослых и малыша в Чикаго

Фото из Твиттера пользователя Peter Nickeas - ‏@PeterNickeas
Фото из Твиттера пользователя Peter Nickeas - ‏@PeterNickeas
shadow
Жертвами стрельбы на юге Чикаго в США стали двенадцать человек. Среди раненых – ребенок. По предварительной информации, перестрелка произошла в районе баскетбольной площадки в парке Корнелл-Сквэар.

У всех пострадавших – серьезные огнестрельные ранения. Трех человек, в том числе ребенка, госпитализировали в критическом состоянии, пишет Chicago Tribune. По сведениям Chicago Sun-Times, трехлетний ребенок был ранен в щеку. Состояние еще восьми человек оценивается как серьезное и легкое, 12-й пострадавший приехал в больницу самостоятельно.

По словам одного из свидетелей, дяди раненого ребенка, огонь открыли члены некой банды, которые регулярно устраивали в парке стрельбу. Мужчина также рассказал, что стрелявшие были с дредами, однако никаких других подробностей об их внешности он не привел.

По некоторым данным, стрелявших было двое. Инцидент произошел 19 сентября в 22.15 по местному времени (20 сентября в 7.15 по Москве). «Стоял страшный шум. Много молодых людей разбегалось в страхе», - сказала одна из свидетельниц стрельбы, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ. Полиция ведет поиски подозреваемых.

Причины перестрелки в парке Корнелл-Сквэар пока неизвестны. На месте инцидента находятся около 60 сотрудников правоохранительных органов (ВИДЕО).

Напомним, что в результате стрельбы, произошедшей в понедельник на объекте ВМС в Вашингтоне, погибли не менее 13 человек. Обстоятельства и мотивы случившегося уточняются, но власти утверждают, что у них нет пока «никаких оснований» называть эту трагедию терактом. В Вашингтоне в связи с трагедией состоялись во вторник траурные мероприятия. Все жертвы опознаны. На данный момент в больницах остаются около десяти человек. Их состояние не вызывает опасений у врачей.

По поводу стрельбы на базе ВМС президент США Барак Обама заявил, что трагический инцидент в Вашингтоне свидетельствует о том, что США нужна система более тщательной проверки желающих купить огнестрельное оружие.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: