Главная / Подмосковье / 20 Сентября 2013 г. 10:53

Французский суд не даст экс-министру финансов МО возможности скрыться

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, обокравший регион на миллиарды. Фото «Вестей»
Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, обокравший регион на миллиарды. Фото «Вестей»
shadow
Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов останется во французской тюрьме до принятия решения об экстрадиции в РФ. Суд города Экс-ан-Прованс считает, что если освободить российского экс-чиновника, то он попытается скрыться.

Как сообщает РИА Новости, суд пришел вчера к выводу, что Кузнецову нельзя позволить дожидаться решения об экстрадиции на свободе, так как он может попытаться скрыться. Об этом, по мнению судьи, свидетельствует тот факт, что при задержании у Кузнецова нашли пять паспортов на разные фамилии. Решение об экстрадиции будет принято 17 октября.

Напомним, что бывший первый заместитель председателя правительства Московской области – министр финансов Алексй Кузнецов был задержан 6 июля во Франции. Чиновника подозревают в крупнейших хищениях бюджетных средств – свыше 3,5 млрд рублей - в период с ноября 2005 по ноябрь 2008 года. В отношении него еще 24 июня 2010 года было вынесено постановление о привлечении его к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), ч.3 ст.174.1 УК РФ («Легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления»). Так как бывшему чиновнику удалось тогда скрыться за границей, он был объявлен в международный розыск.

Следствие считает, что экс-министр финансов Подмосковья организовал преступную группу, которая с ноября 2005 по ноябрь 2008 года обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были легализованы и присвоены чиновником и его сообщниками: Еленой Кузнецовой, Валерием Носовым и Вячеславом Телепневым. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест» на сумму 7,2 миллиарда рублей.

Власти Московской области рассчитывают вернуть в бюджет средства, похищенные при экс-министре финансов. Тем временем расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы завершено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: