Главная / Подмосковье / 20 Сентября 2013 г. 09:53

Вдова инвалида войны три года упрашивала чиновников дать ей квартиру

Три года длится битва вдовы и дочери инвалида Великой Отечественной войны Александра Федоровича Косякина с администрацией Чехова. Женщины пытаются добиться от властей улучшения жилищных условий, на которое они имеют полное право – его заслужил для них муж и отец, отдавший свое здоровье за победу и проживший в итоге всего 46 лет.

84-летняя Любовь Косякина, сама инвалид 2 группы, живет с дочерью в доме, построенном 120 лет назад. Без мужских рук жилье давно пришло в негодность: стены заплесневели, потолок осыпался, пол прогнил. Элементарных удобств в нем не было никогда. И хотя у старушки есть справка военного комиссариата от 29.01.1976 о том, что она имеет право на улучшение жилищных условий как вдова инвалида ВОВ, никакого улучшения с тех пор так и не было.

Пенсионерка ее дочь неоднократно обращались и в Чеховскую районную, и в Чеховскую городскую администрации, и даже в правительство Московской области, в партию «Единая Россия», в ЛДПР, а также к самим Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Отовсюду приходили отписки с рекомендацией обратиться в мэрию по месту жительства, которая решать ничего не собиралась.

Сейчас появилась надежда на победу в этом нелепом сражении, так как на сторону вдовы встала прокуратура Чехова. «По результатам проверки прокурор направил в суд заявление об обязании обеспечить вдову ветерана войны жилым помещением, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - Вступившим в законную силу решением Чеховского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме».

Положительное решение суда по жилищному вопросу Косякиной выносилось и раньше: почти 2 года назад Чеховский городской суд признал незаконным отказ главы Чеховской администрации в признании пенсионерки нуждающейся в жилье. Но и это не сдвинуло дело с мертвой точки. Вдову инвалида войны, несмотря на ее немалый возраст, принялись бесконечно гонять по инстанциям за различными справками.

Теперь шансы Косякиной получить квартиру увеличивает обещание Чеховской городской прокуратуры проконтролировать фактическое исполнение судебного решения. Есть надежда, что победа над чиновниками осталась за вдовой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: