Главная / Общество / 19 Сентября 2013 г. 20:35

Надежда Толоконникова не будет добиваться отсрочки наказания

Защита Надежды Толоконниковой отозвала из суда ходатайство об отсрочке наказания. Они больше не будут добиваться преждевременного освобождения девушки. Об этом рассказал ее супруг Петр Верзилов.

«Суть в том, что в ближайшее время будет другой, более перспективный процесс по ходатайству о замене наказания на не связанное с лишением свободы», — цитирует INTERFAX.RU Верзилова.

Данное ходатайство было подано еще в конце прошлого года, очередное его рассмотрение должно было состояться 26 сентября. Однако защита полагает, что сейчас необходимо сконцентрировать внимание на процессе, связанном с заменой наказания. Дата рассмотрения этого ходатайства в Зубово-Полянском районном суде Мордовии еще не назначена, пишет «Вести».

26 сентября Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит подобное ходатайство о замене наказания для другой участницы группы — Марии Алехиной. Ходатайство Алехиной об отсрочке наказания ранее также не было удовлетворено в Пермском крае.

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за акцию в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух других осужденных было оставлено в силе.

Сейчас Мария Алехина отбывает срок в колонии города Березники, а Надежда Толоконникова отправилась в колонию Мордовии. Алехина уже дважды обращалась в суд, чтобы ее наказание пересмотрели из-за наличия маленького ребенка. Однако суд счел, что ребенок – недостаточное основание для такой просьбы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: