Главная / Политика / 19 Сентября 2013 г. 19:14

Путин считает, что Россия заслуживает лучшей власти

Путин на заседании клуба «Валдай». Фото пресс-службы Кремля
Путин на заседании клуба «Валдай». Фото пресс-службы Кремля
shadow
Президент России Владимир Путин считает, что граждане РФ заслуживают лучшей власти. Однако Путин не убежден, что примером для такой лучшей власти является руководство США. Об этом глава РФ заявил на заседании клуба «Валдай», отвечая на вопрос об отношениях власти и общества в России, заданный российско-американским политологом Николаем Злобиным, который проживает в США.

«Точно Россия заслуживает лучшей по качеству власти. Есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую вы представляете и которую представляет господин Маккейн (сенатор США), - вопрос и очень большой и жирный», - сказал Путин.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин отметил, что в истории США дважды были случаи, когда президент страны был избран большим количеством выборщиков, но при этом за ними стояло меньшее количество избирателей.

«Это абсолютно очевидный изъян в избирательных процедурах, то есть в основе самой американской демократии. Так что везде существуют свои проблемы. У нас, может быть, их и не меньше, чем у вас, а, может быть, даже и больше», - заявил глава российского государства, напомнив, что в России был царизм и коммунизм, но сейчас страна встала на путь демократии.

Добавим, что ранее в четверг сенатор США Джон Маккейн опубликовал на российском портале «Правда.ру» статью, которая стала своеобразным ответом на колонку Владимира Путина в американской газете New York Times. В своей статье Маккейн отрицает, что придерживается антироссийских взглядов. При этом он заявил, что хочет видеть в России такое руководство, которое бы россияне заслуживали, а также резко критикует политику российских властей и лично президента Путина.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: