Главная / Москва / 19 Сентября 2013 г. 18:42

Сразу две линии московского метро «встали» в час-пик

В четверг утром на двух линиях московского метрополитена – Арбатско-Покровской и Серпуховско-Тимирязевской – возникли сбои в движении электропоездов. Как сообщили в Департаменте транспорта московского правительства, на «синей» линии в 8:15 утра движение остановилось из-за поломки состава: «Для обеспечения безопасности пассажиров было принято решение снять состав с линии, что вызвало нарушение графика работы». Остановка привела к увеличению интервалов между поездами до 15 минут. В результате на крупных пересадочных узлах – станциях «Курская» и «Киевская» – скопилось большое количество людей.

На Серпуховско-Тимирязевской линии причиной задержки поездов стал подозрительный предмет, который пассажиры нашли на платформе станции «Серпуховская» около десяти утра. «Пассажиры были высажены из вагона, проводятся оперативные мероприятия», – отчитался департамент транспорта. Позже выяснилось, что бесхозный портфель-дипломат не содержал ничего опасного.

В последние недели сбои в работе метро случались нередко. Так, в понедельник 16 сентября оказалось затруднено движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии, где проводились профилактические работы. 14 сентября утром задержка движения возникла на Замоскворецкой линии из-за возгорания муфты кабеля напряжения на перегоне между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская». А в вечерний час пик 12 сентября неполадки возникли на «серой» линии: тогда на станции метро «Серпуховская» расцепились вагоны одного из поездов, из-за чего движение между станциями «Нагорная» и «Боровицкая» было прекращено почти на час.

Мария Выскубова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: