Главная / Общество / 19 Сентября 2013 г. 18:38

Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес сеть Facebook в реестр запрещенных сайтов. В надзорное ведомство поступили около 10 заявок с требованием о внесении соцсети в единый реестр запрещенных сайтов, однако большая часть из них была отклонена. Если в течение трех суток компания не устранит выявленные нарушения, ресурс может быть заблокирован.

«В экспертизу пошли три заявки, не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них компания Facebook уже ликвидировала нарушения, а по третьей заявке — ссылка включена в реестр», — отметил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, передает ИТАР-ТАСС.

Пиков также сообщил, что Роскомнадзор уже направил уведомление об удалении этого контента владельцам интернет-ресурса и хостинг-провайдерам.

Напомним, 16 сентября пользователи социальной сети пожаловались, что обнаружили на страницах ресурса рекламу курительных смесей. На баннере был размещен логотип и краткое описание сайта, на котором продаются смеси, и номер телефона для заказа.

Ранее глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова сообщила, что появление подобной рекламы было вызвано техническими сбоями.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: