Главная / Общество / 19 Сентября 2013 г. 18:35

Осужденный за убийство Политковской указал на убийц главреда Forbes

Осужденный по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрий Павлюченков заявил, что Сергей Хаджикурбанов и Лома-Али Гайтукаев причастны и к убийству главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова. Об этом он рассказал в ходе судебного заседания в Мосгорсуде.

Павлюченков заявил, что Хаджикурбанов и Гайтукаев просили его организовать слежку за журналистом. «Ранее была такая ситуация, организовать слежку просили Хаджикурбанов и Гайтукаев, а потом я узнал в СК, что мы следили за Хлебниковым», - сказал он, добавив, что за каждый день слежки он получал по 150 долларов.

Кроме того, бывший милиционер опознал в киллере с видеозаписи, показанной в ходе заседания, подсудимого Рустама Махмудова. По его словам, убийцу он опознал по походке и куртке, пишет РИА Новости.

«Я не могу стопроцентно сказать, что это он, но человек очень похож на Рустама. Это тяжело объяснить, но, когда много лет работаешь в наружном наблюдении, привыкаешь выделять такие признаки», - заявил Павлюченков.

Неизвестные застрелили Пола Хлебникова 9 июля 2004 года, когда он выходил вечером из редакции. Позже суд оправдал четырех обвиняемых по этому делу, однако спустя полгода Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

Журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую убили в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Сейчас на скамье подсудимых по делу Политковской пять человек: уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Всем им инкриминируют статьи «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Дмитрий Павлюченков ранее уже был приговорен к 11 годам за организацию убийства. Он полностью признал вину и заключил сделку со следствием.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: