Главная / Экономика / 19 Сентября 2013 г. 18:20

Тарифы для промышленности в 2014 году заморозят, а для населения – нет

Правительство РФ одобрило заморозку тарифов естественных монополий для промышленности на 2014 год. По словам министра финансов Антона Силуанова, в следующем году рост тарифов естественных монополий для промышленных потребителей составит 0%. В 2015 и 2016 годах тарифы для промышленности вырастут на 5% в год.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, тарифы естественных монополий для населения в 2014 году поднимутся на уровень инфляции, умноженный на коэффициент 0,7. Другими словами, рост тарифов составит 70% от размера инфляции.

«Мы хотим установить предельные размеры роста тарифов, но ниже инфляции. Если для естественных монополистов мы исходим из расчета 0-5-5, то для населения это инфляция минус 30%, то есть для населения более плавное изменение тарифной политики», - сказал Силуанов.

Напомним, на заседании правительства 4 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать варианты социально-экономического развития страны при соответствующем замораживании тарифов всех естественных монополий.

На прошлой неделе на совещании у президента РФ была принципиально одобрена заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году по газу и электросетям для всех потребителей – промышленности и физлиц.

Как писали «НИ», Минэкономразвития прогнозировало, что от замораживания тарифов естественных монополий население выиграет в 2014 году свыше 40 млрд. рублей, а предприятия – около 130 млрд. Однако сегодня правительство отказалось от заморозки тарифов для населения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: