Главная / Общество / 19 Сентября 2013 г. 18:01

Медведеву не понравился сайт госуслуг: портал ждут изменения

В ходе заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко раскритиковал актуальность контента на портале государственных услуг.

«Как человек любопытный, я залез (на портал). Это, конечно, просто нечто. Есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. Захожу на сайт, последняя новость от апреля 2013 года: Ксению Собчак бросил возлюбленный», — заявил Медведев, передает РИА Новости.

Глава правительства потребовал у руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова доложить, кто отвечает за структуру сайта и содержащуюся там информацию. Никифоров ответил, что техническим оператором сайта является компания «Ростелеком», а оператором с юридической точки зрения - Минкомсвязь.

«Вот и займитесь тогда вычиткой этого сайта вместе с «Ростелекомом». Мы хотим, чтобы люди серьезно к этому относились, они зайдут, начнут ковыряться, как мы с вами ковыряются, захотят получить какую-то справку, и куда их отправляют? В несуществующие ведомства с абсолютно вздорной информацией. Так мы электронную систему никогда не построим», — заявил Медведев, обращаясь к Никифорову.

В ходе совещания Никифоров также отметил, что в скором времени будет упрощена регистрация на едином портале госуслуг. По словам главы Минкомсвязи, эта мера позволит значительно увеличить количество пользователей портала.

«Такая упрощенная регистрация вполне применима для большинства востребованных услуг, которая по сути носит информационный характер, платежный характер и не требует сложной идентификации для принятия сложных юридических значимых решений», — пояснил он.

Стоит отметить, что при упрощенной регистрации будут доступны не все операции, однако, по словам Никифорова, этого будет достаточно для реализации целей основной массы жителей России.

Как отмечает INTERFAX.RU, время ожидания в очереди за получением госуслуг для граждан уже в следующем году должно сократиться до 15 минут.

«Вся работа в этом направлении должна вестись по серьезному, по-настоящему. Имею в виду, что все, что мы делаем для перевода госуслуг в электронный вид, в конечном счете направлено на то, чтобы людям было удобнее работать, чтобы они понимали, как можно ту или иную услугу получить, чтобы это было просто, доходчиво, понятно и незатратно по времени», - потребовал Дмитрий Медведев, передает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: