Главная / Происшествия / 19 Сентября 2013 г. 13:37

Пьяный полицейский зарезал жену, ранил ее любовника и покончил с собой

В Санкт-Петербурге следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту смерти полицейского, его жены, а также тяжелого ранения любовника женщины, на которого напал полицейский. Дело заведено по ч.1 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Трагический инцидент произошел в ночь на 19 сентября 2013 года в одной из квартир, расположенной доме 75 по Народной улице. В квартире находились полицейский–водитель УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 34-летний Павел Коржуков, 32-летняя жена полицейского и 38-летний сожитель женщины – гражданин республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу, женщина вместе с сожителем пыталась спрятаться от мужа у подруги, которая проживает в указанном доме, и собиралась подавать на развод.

Однако полицейский, находившийся в состоянии опьянения, нашел любовников и ударил свою супругу ножом. Гражданин Беларуси попытался защитить свою сожительницу, но получил несколько ударов ножом. Затем полицейский-водитель добил свою жену, нанеся ей более 10-ти ножевых ранений.

Как передает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, утром 19 сентября у дома №67 по Народной улице был обнаружен труп Коржукова с колото-резанным ранением груди. По предварительным данным, полицейский совершил самоубийство, ударив себя ножом в сердце.

Потерпевший гражданин Беларуси в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По указанию начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу силами аппарата Главка проводится служебная проверка по данному факту, выясняются все обстоятельства произошедшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: