Главная / Москва / 19 Сентября 2013 г. 13:11

Ученики закрытой московской школы штурмовали здание управы

Ученики московской школы №740, ранее закрытой судебными приставами за нарушение санитарных норм, в четверг утром ворвались в здание администрации района Молжаниново, протестуя против закрытия образовательного учреждения.

Как передает Би-би-си, сегодня утром десятки школьников и их родителей с самодельными плакатами в руках собрались у районной управы, после чего вошли в здание администрации. По данным агентства, и.о. главы управы района Молжаниново Александр Никитин вышел к протестующим и начал общаться с родителями учеников по поводу закрытия школы.

Московский район Молжаниново находится за МКАД недалеко от города Химки. Столичная школа №740 – единственная во всем районе, в который входят 7 деревень и 1 поселок. В школе обучаются порядка 150-ти детей.

Ранее УФССП по Москве сообщило, что судебные приставы закрыли школу № 740 в Молжаниновском районе САО Москвы за нарушение санитарных норм.

По словам Александра Никитина, решение о приостановке действия школы было принято судом. Необходимые документы были переданы в суд Роспотребнадзором. В результате обследования были выявлены нарушения, из-за которых школа не могла продолжать учебный процесс - в ней не было канализации и центрального водоснабжения, изношенность несущих конструкций составляла более чем 60%, поэтому в любой момент могло произойти обрушение. «Судом было вынесено решение действие учебного процесса остановить и в течение 90 дней устранить нарушения. Поданную апелляцию суд отклонил», - сказал Никитин.

Как передает РИА Новости, в итоге для учеников школы №740 была выделена школа №854 в Зеленограде, а также автобусы, которые должны возить детей туда и обратно. Однако инициативная группа родителей учеников школы №740 заявила о своем несогласии возить детей за 15 км от места жительства. Родители заявили, что кроме школы №854 в Зеленограде других альтернатив им не предложили – в школе Куркино мест нет, а Химки считаются территорией Московской области.

Как отмечает Би-би-си, родители учеников утверждают, что в прошлом году на ремонт школы из бюджета было выделено около 12 млн рублей, однако ремонт не был сделан и школу закрыли. Родители опасаются, что к школьной земле проявляют интерес застройщики.

В итоге сегодня родители учеников школы №740 предложили проводить уроки в здании управы Молжаниново. В настоящее время они готовят обращение в департамент образования с просьбой рассмотреть такую возможность.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: