Главная / В мире / 19 Сентября 2013 г. 08:18

На уничтожение химоружия в Сирии уйдет 1 год и около $1 млрд – Башар Асад

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Сирия согласна на уничтожение своего химоружия. Об этом, комментируя соглашение России и США о передаче сирийского химоружия под международный контроль, сообщил президент страны Башар Асад.

«Мы присоединились к международному соглашению… Частью этого соглашение было не производить это оружие, не хранить и не использовать и, конечно, не распространять это оружие. Конечно, мы часть этого соглашения», — заявил Асад в интервью американскому телеканалу Fox News, передает РИА Новости.

При этом сирийский президент уточнил, что на уничтожение запасов химического оружия в Сирии потребуются средства в размере 1 миллиарда долларов. Также он отметил, что «технически это очень сложная операция» и процесс уничтожения химических арсеналов может занять целый год.

«Мы готовы передать наше химическое оружие любой стране, которая пойдет на такой риск», - сказал сирийский лидер, передает Би-би-си.

Башар Асад также отметил, что Сирия не выдвигает никаких дополнительных условий и не возражает против возвращения в страну экспертов ООН по химоружию.

Ранее «НИ» писали, что накануне президент США Барак Обама подверг некоторой критике соглашение о ликвидации сирийского химического арсенала, разрабатываемое при участии России, поскольку в нем не предусмотрены прямые санкции в отношении Башара Асада.

Напомним, что американский президент по-прежнему добивается ухода «диктатора-убийцы» Башара Асада с поста руководителя страны. Обама уверен, что до тех пор, пока Асад будет у власти, в Сирии не прекратится гражданская война.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: