Главная / Происшествия / 19 Сентября 2013 г. 07:34

Вода в Амуре у Хабаровска и Комсомольска стабильно снижается

Наводнение на Дальнем Востоке. Фото EPA/Пресс-служба Кремля
Наводнение на Дальнем Востоке. Фото EPA/Пресс-служба Кремля
shadow
Амур в Хабаровском крае продолжает снижаться: уровень воды у Хабаровска за сутки упал на 17 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре отметка опустилась еще на 10 сантиметров — до 884. Об этом сообщают сотрудники Хабаровского гидрометцентра.

«По состоянию на 08.00 (01.00 мск) 19 сентября уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 584 сантиметра, в течение двух суток ожидается спад на 30-40 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре 884 сантиметра, в ближайшие двое суток ожидается снижение на 5-10 сантиметров», — информирует гидрометцентр, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что утром в среду вода в Хабаровске снизилась до 601 см, а в Комсомольске-на-Амуре - до 894см.

Специалисты сообщают, что гребень амурского паводка движется к Николаевскому району. Опасным для него считается уровень в 300 сантиметров, по мнению гидрологов, вода может подняться до 380 сантиметров. Город Николаевск-на-Амуре, расположенный в устье Амура, ожидает максимальный уровень паводка к концу недели.

Напомним, что сильные дожди на Дальнем Востоке привели к тому, что река Амур вышла из берегов и затопила все прилегающие к ней территории. В результате разрушительного паводка в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО был объявлен режим ЧС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: