Главная / В мире / 19 Сентября 2013 г. 05:29

В Сербии стремительно распространяется лихорадка Западного Нила

В Сербии продолжается распространение лихорадки Западного Нила. По сообщению министерства здравоохранения Сербии, за два с половиной месяца число зафиксированных заболевших достигло 210, а 25 человек скончались. В столице этой балканской страны Белграде от лихорадки скончались 12 человек, а заболели 132.

Как отмечается, в настоящее время существенно расширилась география распространения этого заболевания. Случаи заражения зафиксированы в городах Алибунар, Рума, Сремска-Митровица, Смедерево, Панчево, Ковин, Зренянин и других. Сообщается, что все умершие – это люди старше 50 лет, у которых были зафиксированы хронические заболевания и ослабленный иммунитет. К этой же возрастной категории относятся еще 177 заболевших, пишет РИА Новости.

Лихорадка Западного Нила медициной еще не до конца изучена. Болезнь сопровождается лихорадкой, системным поражением слизистых путей, воспалением мозговых оболочек. Этот вирус распространен в основном в тропических широтах, однако в последние годы его все чаще регистрируют и в других районах планеты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: