Главная / В мире / 18 Сентября 2013 г. 19:26

Латвийский юрист считает стрельбу по людям «высшим проявлением демократии»

Глава Латвийского общества юристов Айвар Боровков назвал массовый расстрел в Вашингтоне «оригинальным способом» регулирования численности населения и «проявлением высшей демократии». Юрист прокомментировал трагедию, которая произошла в минувший понедельник, в своем Твиттере.

«Ежедневно читая новости о перестрелках в США, понимаю, что это острый и оригинальный способ регулировать количество населения страны», — отметил он, передает Mixnews.lv.

По мнению Боровкова, общество, которое само избавляется от «ненужных», можно назвать «высшим проявлением демократии». Позже в интервью радио Baltkom Боровков заявил, что его заявление носило иронический характер, пишет Газета.ру.

Как отмечает Лента.ру, ранее Айвар Боровков выступал против проведения в Латвии референдума о статусе русского языка, при этом советовал русским в Латвии «определиться», заявляя, что для России они лишь «инструмент, которым можно реализовывать свои интересы».

Напомним, что 16 сентября бывший резервист ВМС США Аарон Алексис устроил стрельбу в здании Военно-морских сил в Вашингтоне. В результате погибли 12 человек, еще восемь были ранены. Сам Алексис был убит прибывшей на место происшествия полицией.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: