Главная / Культура / 18 Сентября 2013 г. 19:05

Концерты Селены Гомес в Москве и Петербурге отменены из-за проблем с визой

Селена Гомес больше известна российской публике как бывшая подружка Джастина Бибера. Фото EPA
Селена Гомес больше известна российской публике как бывшая подружка Джастина Бибера. Фото EPA
shadow
Концерты известной американской поп-певицы Селены Гомес в Москве и Санкт-Петербурге, которые должны были состояться в конце сентября, отменены из-за проблем с получением Гомес российской визы. Об этом сообщили организаторы концертов.

«До последнего думали, что проблема разрешится, но оказалось, что не все так просто в нашей стране. Проблема не в нас, проблема в бюрократических моментах», - сказали представители компании-организатора концертов Гомес.

Как передает РИА Новости, информация о том, что концерты Гомес в РФ могут быть отменены из-за сложностей с получением визы для артистки, появилась еще на прошлой неделе.

Организаторы выступлений Гомес в РФ отмечали, что сейчас существует проблема с получением рабочих виз для зарубежных артистов, приезжающих в Россию на концерты.

По их мнению, причиной ужесточения выдачи виз стало некорректное поведение во время гастролей в России Мадонны и Леди Гаги, а также скандальная выходка басиста группы Bloodhound Gang, который осквернил российский флаг.

Напомним, Мадонна дала концерт в Петербурге 9 августа 2012 года в СКК «Петербургский». Леди Гага дала концерт в Петербурге 9 декабря 2012 года. В апреле этого года депутат Заксобрания города Виталий Милонов попросил Генпрокуратуру и МИД проверить, не нарушили ли миграционные и налоговые законы организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги. По мнению депутата, выданная Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления. По его словам, только за концерт в Петербурге она заработала 1,1 млн долларов США.

Позже МИД РФ согласился, что выданная Мадонне виза с целью поездки «культурные связи» не давала ей права организовывать коммерческий концерт и извлекать выгоду. Для этого Мадонне нужно было оформить в ФМС разрешение на трудовую деятельность.

Как писали «НИ», в августе Генпрокуратура РФ выявила нарушения правил использования российских виз американскими певицами Леди Гагой и Мадонной. «Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью «культурные связи» не предусмотрено», - говорилось в сообщении Генпрокуратуры. В этой связи ведомство подготовило обращения в МИД и ФМС с требованием о недопущении подобных нарушений в будущем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: