Главная / Происшествия / 18 Сентября 2013 г. 18:06

Сердце подростка из Энгельса остановилось во время урока физкультуры

Расследованием случая гибели 15-летнего подростка на уроке физкультуры в городе Энгельс Саратовской области занимается СКР. По предварительным данным, парень умер от сердечного приступа. Юноша потерял сознание и, не приходя в себя, скончался на месте.

Руководитель городского следственного отдела СКР Андрей Морозов рассказал, что трагедия произошла в поселке Пробуждение в среду утром. Как установило следствие, подросток с момента рождения состоял на учете у врача-кардиолога с заболеванием сердечнососудистой системы. Однако школьнику было разрешено посещение уроков физкультуры общей группы.

Сейчас СКР проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение, отмечается на сайте СКР.

Отметим, что случаи гибели детей на уроках физкультуры происходят периодически в разных городах России. Так в январе 2008 года в Уфе от сердечного приступа скончался 15-летний ученик лицея – он умер во время лыжного кросса.

В мае того же года одиннадцатилетний мальчик погиб на уроке физкультуры в Красноярском крае. Ребенокуронил на себя железные гандбольные ворота, которые проломили ему череп.

А в ноябре в Воренже во время урока физкультуры скончался восьмиклассник. Четырнадцатилетний подросток залез на канат и спустился с него, после чего, пройдя несколько шагов, скончался. По словам матери подростка, у ее сына были проблемы с позвоночником (по другим данным, не в порядке было внутричерепное давление).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: