Главная / Общество / 18 Сентября 2013 г. 17:14

Сергей Степашин попрощался с депутатами Госдумы: «Храни вас Господь»

Глава Счетной палаты Сергей Степашин последний раз выступил перед депутатами Госдумы – он покидает свой пост после 13 лет работы. В своем последнем слове Степашин поблагодарил коллег за работу, пожелал удачи и благословил депутатов.

«Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь», — сказал Степашин.

Сегодня он вместе с главой Минфина Антоном Силуановым докладывал об исполнении бюджета. Глава Счетной палаты заявил, что ими были выявлены нарушения законодательства при исполнении бюджета на 2012 год на сумму в 183 миллиарда рублей, а нецелевого использования средств на 884 миллиарда рублей. Кроме того, он отметил, что госфинансы страдают от нецелевого использования. Он заявил о снижении доходности размещения средств российских суверенных фондов, которая в прошлом году составила всего 0,7 процента, пишет РБК.

Отметим, что сегодня должно было состояться голосование за утверждение на пост главы Счетной палаты Татьяны Голиковой. Однако, как сообщил источник «Коммерсантъ», было решено перенести его на пятницу, т.к. неэтично было бы проводить голосование, когда Степашин выступает последний раз. С этой инициативой выступил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года и сейчас заканчивается его третий срок. Согласно новому закону, глава ведомства может занимать этот пост не более двух сроков. 9 сентября Владимир Путин предложил назначить новой главой Счетной палаты Татьяну Голикову. Утверждение ее на пост должно состояться не позднее 1 октября.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: