Главная / Происшествия / 18 Сентября 2013 г. 17:06

Двое зачинщиков драки колонии в Новгородской области попали в ШИЗО

Всего в драке участвовали 30 зэков. Кадр «Вестей»
Всего в драке участвовали 30 зэков. Кадр «Вестей»
shadow
В результате массовой драки, произошедшей в исправительной колонии строгого режима №9 в поселке Парфино Новгородской области в ночь на среду, пострадали трое участников драки. Двое зачинщиков драки отправлены в штрафной изолятор (ШИЗО).

В пресс-службе регионального управления ФСИН России отметили, что всего в драке участвовали около 30 человек. Никаких требований заключенные не выдвигали. На требования администрации прекратить потасовку осужденные не реагировали.

Выехавшая на место происшествия полиция вынуждена была оцепить колонию. Дополнительных действий от стражей порядка не потребовалось, так как сотрудники УФСИН смогли самостоятельно разрешить конфликт за полчаса. Спецтехника при этом не применялась, подчеркнули в ФСИН, пишет INTERFAX.RU.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что для прекращения драки были применены водометы. Также сообщалось, что подралось 80 человек и 11 заключенным потребовалась медицинская помощь. Однако эту информацию официально опровергли. Известно, что три человека получили незначительные травмы, а личный состав колонии не пострадал.

Двое зачинщиков конфликта уже изолированы от остальных осужденных. В настоящее время обстановка в учреждении стабильна, но охрана усилена. По факту беспорядков проводится проверка.

Массовые драки в исправительных учреждениях России не являются редкостью. Так последний громкий случай потасовки заключенных произошел в марте этого года в ИК-6 города Елизово Камчатского края. Там отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. В массовой драке также участвовали около 30 заключенных: 10 осужденных из одного отряда и 19 человек - из другого. В ходе опроса осужденные пояснили, что ее причиной явилось недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии. В результате драки шесть человек получили телесные повреждения, драка была пресечена, пострадавшим была оказана медицинская помощь.

После инцидента почти 400 заключенных данной колонии заявили о голодовке. Они выступили с требованием смягчить режим содержания и заменить пластиковую посуду на личные столовые принадлежности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: