Главная / Общество / 18 Сентября 2013 г. 13:54

ФСБ возвращает 1,5 тонны украшений руководителю «Алтына» Бабосюк

Следственное управление ФСБ приступило к возврату топ-менеджеру компании «Алтын» Антонине Бабосюк полутора тонн золотых украшений, которые были изъяты в рамках расследования дела о контрабанде золота.

«Процедура возврата золотых изделий, изъятых в качестве вещественных доказательств, только началась», - сообщила адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина.

Как передает РАПСИ, ранее следствие вернуло Бабосюк другие вещественные доказательства - документы, договоры и изъятые в квартирах вещи. Адвокат Ножкина надеется, что Антонине Бабосюк полностью вернут все золото.

Напомним, ювелирный холдинг «Алтын» попал в поле зрения спецслужб в январе 2009 года, когда был задержан экспедитор холдинга, пытавшийся провезти через российско-казахстанскую границу, минуя таможню, около 80 килограммов золотых украшений. Уголовное дело о контрабанде против нескольких сотрудников ювелирного холдинга «Алтын» ФСБ возбудила в октябре 2009 года.

ФСБ сообщала, что топ-менеджеры «Алтына» под руководством Бабосюк ввозили в Россию готовые ювелирные изделия контрабандой. При этом на украшения ставились поддельные клейма с завышенной пробой.

Как отмечает РИА Новости, в сентябре 2011 года Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии фигуранта этого уголовного дела - одного из руководителей ООО «Ювелирный центр «Алтын» и гендиректора ООО «Тянь-Шань» Владимира Суховеева, признав его виновным в покушении на контрабанду.

С 2009 года Антонина Бабосюк содержалась в СИЗО. В мае 2011 года Бабосюк была освобождена из СИЗО под залог в размере 30 млн рублей. Уголовное дело в отношении Бабосюк и других сотрудников компании было прекращено в декабре 2011 года после декриминализации статьи УК РФ «Контрабанда».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: