Главная / Происшествия / 18 Сентября 2013 г. 08:01

Паводок продолжает отступать от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Уровень воды у Хабаровска за сутки снизился на 19 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре — на 10 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

«По состоянию на 08.00 (01.00 мск) 18 сентября уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 601 сантиметр, у Комсомольска-на-Амуре — 894 сантиметра, у Николаевска-на-Амуре 250 сантиметров, что на пять сантиметров ниже, чем во вторник», — уточнили в ведомстве, передает РИА Новости.

Напомним, что сильные ливни на Дальнем Востоке привели к тому, что река Амур вышла из берегов и затопила все прилегающие к ней территории. Из-за разрушительного паводка в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО был объявлен режим ЧС. Были подтоплены несколько тысяч домов, а эвакуированы не менее 30 тысяч человек. Больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии.

Сейчас гребень амурского паводка движется к Николаевскому району. Опасным для него считается уровень в 300 сантиметров, по мнению гидрологов, вода может подняться до 380 сантиметров. Город Николаевск-на-Амуре, расположенный в устье Амура, последним ждет волну паводка.

Накануне глава МЧС принял решение о снятии режима ЧС федерального уровня в Амурской области и Еврейской автономии, однако позже губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что режим ЧС продолжает действовать в регионе, но не на федеральном, а на областном уровне.

«Режим ЧС в Амурской области снят на федеральном уровне, но на региональном мы снимем его только после ликвидации последствий наводнения», — заявил Кожемяко, передает информационное агентство.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: