Главная / В мире / 17 Сентября 2013 г. 18:52

Пассажирам лайнера Costa Concordia вернут вещи из кают

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Пассажиры круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов итальянского острова Джильо в январе 2012 года, могут рассчитывать на возвращение ценных вещей, которые остались в их каютах после катастрофы. Поиск и возврат вещей стал возможен благодаря уникальной операции по выравниванию и подъему судна, которая завершилась во вторник утром.

По словам президента компании «Карнивал» Майкла Тамма, владеющей оператором круиза Costa Concordia, пассажиры в первую очередь могут рассчитывать на возвращение ценностей, хранящихся в сейфах на лайнере.

«Когда Costa Concordia будет полностью приведена в безопасное положение, техники пройдут по всем каютам и откроют сейфы. Предметы будут возвращены согласно составленным после катастрофы описям», - цитирует Тамма ИТАР-ТАСС.

Круизный лайнер «Costa Concordia» потерпел крушение 13 января 2012 года у берегов острова Джильо. На борту судна находились 4234 человека, включая 108 россиян. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. В ходе расследования выяснилось, что капитан судна Франческо Скеттино во время круиза решил подойти поближе к берегу острова Джильо, чтобы поприветствовать своего приятеля. В результате судно налетело на скальную отмель и затонуло.

В понедельник специалисты провели сложнейшую операцию по подъему и выравниванию судна весом в 114000 тонн. В мероприятии участвовали 500 человек и сложная техника. Операция, продолжавшаяся около суток, завершилась успешно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: