Главная / В мире / 17 Сентября 2013 г. 18:11

Лев растерзал смотрителя зоопарка, забывшего закрыть дверь в клетку

Львы подстерегают жертву в засаде, затем сбивают с ног и начинают рвать мощными зубами. Фото: EPA
Львы подстерегают жертву в засаде, затем сбивают с ног и начинают рвать мощными зубами. Фото: EPA
shadow
В зоопарке эфиопской столицы Аддис-Абеб смотрителя загрыз лев. Животное вышло из вольера, т.к. работник забыл закрыть дверь клетки. Мужчина был растерзан в считанные минуты, охрана не смогла отогнать животное даже выстрелами из пистолета.

В день ЧП 51-летний смотритель Абера Сислей чистил клетку льва Кенениса, названного в честь великого эфиопского бегуна Кененисы Бекеле. После уборки мужчина забыл закрыть дверь в ту часть клетки, где спал хищник. Животное проснулось и набросилось на ничего не подозревавшего смотрителя. Лев разорвал его в клочья буквально на 15 минут.

На помощь сотруднику зоопарка были вызваны вооруженные полицейские, которые начали стрелять в воздух, чтобы вспугнуть хищника. Однако это не помешало льву продолжать раздирать бедного Абера, пишет AFP.

Сейчас зоопарк, который обычно посещают до двух тысяч человек в день, оцеплен. Руководство уже выразило официальные соболезнования по поводу гибели своего сотрудника. «Нам очень жаль, что мы ничем не смогли ему помочь», — с горечью заявил директор зоопарка.

Известно, что предыдущий трагический случай, когда лев разорвал смотрителя зоопарка в Адис-Абебе, произошел в 1996 году.

Зоопарк Аддис-Абебы был открыт в 1948 году специально для львов императора Хайле Селассие I. Ранее хищники содержались в своей резиденции в качестве домашних животных.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: