Главная / Подмосковье / 17 Сентября 2013 г. 17:35

Девушка-инвалид еле выжила после жестокого избиения сверстницами

Следственный комитет сообщает о чудовищном случае избиения 21-летней жительницы Наро-Фоминского района компанией из 8 девушек. Расправа была жестокой, несмотря на имеющуюся у жертвы инвалидность. Сейчас потерпевшая в больнице – ей пришлось удалить селезенку.

Экзекуцию над девушкой-инвалидом устроили 10 сентября примерно в 22:00. Ее подкараулили около дома, а потом оттащили в ближайший лес. Среди нападавших было четверо несовершеннолетних. «Соучастницы оскорбляли ее, различными действиями унижали человеческое достоинство, снимая происходящее на сотовый телефон», - рассказывает пресс-служба СК. По данным LifeNews, жертву связали по рукам и ногам, а рот заткнули, так как она сильно кричала от боли.

В итоге к полуночи избитая попала в больницу Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, сочетанной травмой живота и головы, разрывом селезенки. «В ходе проведенной операции ей была удалена селезенка», - уточняет СК.

СМИ пишут, что девушки, учинившие расправу, уже дали показания в полиции. Они заявили, что избитая распространяла о них слухи и сплетни. Родные пострадавшей сообщили правоохранителям, что на нее уже нападали местные хулиганки. Один раз ей насильно отрезали длинные волосы, с помощью которых она пыталась скрыть от посторонних глаз искривление позвоночника.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). «В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление роли каждой подозреваемой в избиении и причинении именно тяжкого вреда здоровью девушке, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», - говорится в материале СК.

Расследование продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: