Главная / Происшествия / 17 Сентября 2013 г. 17:31

Убивший людей «вашингтонский стрелок» имел психические расстройства

«Вашингтонский стрелок» Аарон Алексис, совершивший накануне массовое убийство, страдал рядом психических расстройств, в том числе паранойей. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на представителя американских властей.

По словам источника информационного агентства, родственники преступника утверждают, что мужчина страдал расстройством сна и слышал голоса. Известно, что с августа этого года Алексис проходил психиатрическое лечение.

Как отмечает РИА Новости, по данным ряда СМИ, Алексис участвовал в спасательной операции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Напомним, именно тогда произошло обрушение башен-близнецов Всемирного торгового центра. В результате теракта погибли тысячи человек. Именно это событие могло спровоцировать у мужчины посттравматический стрессовый синдром.

Также информационное агентство сообщает, что в прошлом Алексис не менее двух раз задерживался полицией, в том числе за нарушение правил ношения оружия.

Ранее «НИ» писали, что «вашингтонский стрелок» - 34-летний афроамериканец Аарон Алексис, проживавший в Техасе – расстрелял 12 человек на охраняемом объекте ВМС США. Сам преступник погиб в перестрелке с полицией.

Как писали «НИ» полиция выяснила, что Алексис мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу, так как с 2007 по 2011 год, он проходил службу в ВМС и отвечал за авиационную электронику. С военной службы мужчину уволили за неподобающее поведение.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: