Главная / Происшествия / 17 Сентября 2013 г. 16:57

Пойманы мошенники, похитившие акции «Газпрома» на 500 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска МВД и оперативники ФСБ во вторник утром задержали членов преступной группировки, которые похитили акции «Газпрома» на сумму в 500 млн рублей, а также пытались завладеть акциями «Сбербанка» на сумму в 80 млн рублей.

Как передает ИТАР-ТАСС, ранее сотрудники Главного управления угрозыска МВД в ходе разработки «Таганской» ОПГ установили, что в ее рамках действует отдельное «крыло» из семи человек, которые занимались экономическими преступлениями. С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний. Когда оперативники выяснили, что речь идет о «Газпроме» и «Сбербанке», к делу подключились сотрудники ФСБ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны организатор и шесть активных членов организованной группы при попытке незаконного завладения акциями «Сбербанка» на сумму более 80 млн рублей и совершения иных преступлений на финансовых рынках. Кроме того, в 2013 году подозреваемые осуществили кражу акций ОАО «Газпром» на сумму более 500 млн рублей», - заявили представители МВД РФ.

По данным МВД, мошенники специализировались на хищениях акций крупных российских компаний с государственным участием. Подозреваемые с помощью сообщников из стран Прибалтики изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для совершения мошеннических действий. Кроме того, злоумышленники к совершению незаконных действий привлекали представителей адвокатского сообщества и нотариата. В отношении задержанных было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: