Главная / Общество / 17 Сентября 2013 г. 13:32

Минобрнауки: Отмена «домашек» – выбор школы, учителей и родителей

Законодательных препятствий для отмены в школах домашних заданий нет, заявила первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк. Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил врио мэра Москвы Сергею Собянину подготовить проект поручений по инициативе ряда учителей о добровольности выполнения домашних заданий в старших классах школ. По мнению специалистов, это должно повысить эффективность распределения учебной нагрузки.

«Никаких законодательных препятствий на эту тему нет, никаких распорядительных документов со стороны Министерства образования и науки не требуется», - цитирует РИА Новости Наталью Третьяк. Замминистра отметила, что это выбор конкретного образовательного учреждения, учителя и родителя. «Именно учителю и образовательному учреждению принадлежит право определения методик преподавания, системы построения урока, формы промежуточных аттестаций. Поэтому, если школа совместно с родителями решит, что достигнуть результатов, определенных федеральным государственным образовательным стандартом, можно без домашний заданий, она это может и вправе сделать», — пояснила она.

Отметим, что ряд столичных педагогов высказались за отмену «домашек» для старшеклассников, поскольку нагрузка в выпускных классах зашкаливает. На встрече с Путиным они говорили о необходимости нормативно закрепить право ученика на выбор той формы самообразования, которая для него полезна и нужна.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: