Главная / Происшествия / 17 Сентября 2013 г. 08:02

В США объявлен траур по погибшим в результате стрельбы в Вашингтоне

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги до 20 сентября, чтобы почтить память жертв стрельбы на базе войск ВМФ в Вашингтоне. По последним данным, в результате стрельбы погибли 13 человек, включая одного нападавшего, сообщает Би-би-си.

В понедельник утром двое вооруженных людей напали на комплекс ВМС США Washington Navy Yard в Вашингтоне. Один из стрелков, 34-летний Аарон Алексис, работал в центре ВМС в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям. Мужчина был застрелен на месте, мотивы его действий выясняются.

Полиция все еще разыскивает второго стрелка, который, предположительно, напал на людей вместе с Аароном Алексисом. Однако следствие не исключает, что убитый 34-летний преступник действовал в одиночку, передают «Вести».

По данным РБК, Алексис мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу, так как был резервистом ВМС США, проходившим службу в 2007-2011гг. Также представители Университета Аэронавтики Эмбри-Риддл рассказали, что убитый с 2012 года являлся слушателем их онлайн-курсов на программе бакалавриата аэронавтики.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на представителей Белого дома, Барак Обама связался с министром военно-морских сил США Рэем Майбусом, чтобы выразить свои соболезнования семьям и коллегам погибших. При этом президент США высоко отметил работу персонала флота и местных правоохранительных органов, которые во взаимодействии с федеральными властями занимаются преодолением последствий трагедии.

Как писали «НИ», накануне в 8:20 утра по местному времени в комплекс зданий ВМС США в Вашингтоне вошли несколько мужчин, вооруженных штурмовыми винтовками. Они открыли огонь по людям. Часть тех, кто находился в здании, успела убежать из комплекса, однако многие оказались заблокированы на территории, спрятавшись в кабинетах и других местах.

На территорию комплекса прибыли сотрудники ФБР и полиции Округа Колумбия. Также на место была выслана группа из 20-ти агентов, которые в свое время помогали задерживать «Бостонского террориста» Джохара Царнаева. Из-за стрельбы на базе были перекрыты близлежащие улицы, отменены занятия в нескольких школах. Кроме того, временно не работал аэропорт им. Рональда Рейгана.

Ранее «НИ» писали, что, по словам представителя базы ВМС Эда Баклатена, во время перестрелки погибли четыре человека.

Отметим, что в комплексе ВМС США в Вашингтоне работают порядка 3000 человек. На этой базе расположено самое крупное из пяти командных управлений американского флота.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: