Главная / Подмосковье / 16 Сентября 2013 г. 23:57

Избиение семьи в частном доме было ошибочной спецоперацией полиции

Недавняя история с избиением подмосковной семьи с детьми в частном доме оказалась ошибочной спецоперацией полиции. Стражи порядка выслеживали банду угонщиков, но ошиблись домом и вломились в хозяйство мирной семьи. В результате 15-летний мальчик получил травмы и лежит теперь в больнице, по 22-летнему молодому человеку стреляли из травматического пистолета, а 42-летнего мужчину избили. Кроме того вся семья натерпелась страху и лишилась своего имущества.

ЧП произошло в ночь с 7 на 8 сентября в деревне Подолино Солнечногорского района. В дом, где проживали 75-летняя пенсионерка, ее 48-летняя дочь с мужем и двумя детьми, а также гостили их родственники – молодой человек и семилетний мальчик, - внезапно стали ломиться неизвестные. Они сломали входную дверь, четыре раза выстрелили в парня, который попытался им воспрепятствовать, и избили мужчину, который загородил собой старушку.

Подростку удалось выбраться из дома и залезть на крышу, но он оттуда упал, получил переломы и повредил себе позвоночник, рассказывает NEWSru.com. Женщина с детьми спряталась в комнате, но неизвестные добрались и до нее. Только после этого ситуация начала проясняться.

Сотрудники полиции, а это они ворвались в частный дом, поняли, что ошиблись и сообщили, что ловят банду угонщиков. На ложный след их навел отец семейства, который днем закрывал створки соседского гаража. После этого была назначена спецоперация, которой руководил подполковник Ковтун, начальник ОМВД Пресненского района.

Правоохранители не сразу освободили семью с детьми и позволили вызвать скорую пострадавшему ребенку. Сейчас мальчик находится в Тушинской больнице с травмой позвоночника, переломом правой руки и разрывом сухожилия на левой.

Заложников отпустили только днем 8 сентября. Полиция принесла им свои извинения. Однако потерпевшие обнаружили, что после отъезда стражей порядка у них пропали деньги и бутылка коньяка.

Подмосковный главк Следственного комитета пока никак не комментирует произошедшее, обещая проверку и судебно-медицинские исследования. О спецоперации в Подолино следователям стало известно из материалов СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: