Главная / В мире / 16 Сентября 2013 г. 19:47

Напавшие на комплекс ВМС США в Вашингтоне уничтожены

Вертолет над местом ЧП в Вашингтоне. Фото EPA
Вертолет над местом ЧП в Вашингтоне. Фото EPA
shadow
Американские правоохранители убили двух вооруженных людей, которые в понедельник утром напали на комплекс ВМС США Washington Navy Yard в Вашингтоне. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя военно-морских сил США Эда Циглера.

В результате стрельбы в комплексе зданий ВМС США Washington Navy Yard были убиты, по меньшей мере, 4 человека. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на американские СМИ. Ранения получили 10 человек.

Как передает CNN, ранее представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что при стрельбе на верфи Washington Navy Yard «предположительно есть жертвы». По словам Эда Циглера, погибших «много».

По данным EPA, представитель базы ВМС Эд Баклатен со своей стороны подтвердил гибель четырех человек во время перестрелки.

Как сообщали «НИ», сегодня в 8:20 утра по местному времени в комплекс зданий ВМС США Washington Navy Yard в Вашингтоне вошли несколько мужчин, вооруженных штурмовыми винтовками. Один из стрелков - мужчина высокого роста, одет во все черное и бритый наголо.

В здании стрелки открыли огонь по людям. Часть людей успела убежать из комплекса, но многие были заблокированы на территории, спрятавшись в кабинетах и других местах.

После поступлений сообщений о стрельбе на морской верфи на территорию комплекса прибыли сотрудники ФБР и полиции Округа Колумбия. Над местом преступления до сих пор баражжируют полицейские вертолеты. Кроме того, на место была выслана группа из 20-ти агентов, которые в свое время помогали задерживать «Бостонского террориста» Джохара Царнаева.

В комплексе ВМС США Washington Navy Yard работают порядка 3000 человек. Здесь расположено самое крупное из пяти командных управлений американского флота. Из-за стрельбы на базе были перекрыты близлежащие улицы, отменены занятия в нескольких школах. Кроме того, временно не работал аэропорт им. Рональда Рейгана.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: