Главная / Общество / 16 Сентября 2013 г. 18:37

В Госдуму внесли законопроект о запрете въезда педофилов в Россию

В Госдуму внесен законопроект о запрете въезда в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства, совершивших преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних. С такой инициативой выступил депутат нижней палаты парламента от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин.

«Идея проста: если станет известно, что иностранец является педофилом, то ему закрывается въезд в нашу страну на 50 лет. При всей проработанности законодательных мер борьбы с внутренней педофилией необходимо введение заградительных мер от внешних угроз въезда в нашу страну лиц, намеренных совершить действия против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — поясняет Сидякин.

Помимо педофилов, закон может коснуться и тех, кого привлекали к ответственности за фото- или видеосъемку детей в целях создания и распространения порнографических материалов, пишет газета «Ведомости».

Депутат Сидякин отметил, что его поддержал детский омбудсмен Павел Астахов. Единоросс отметил, что в стране действует хорошо проработанная законодательная система против педофилии, поэтому теперь необходимо защитить детей от внешней угрозы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: