Главная / Общество / 16 Сентября 2013 г. 18:00

Египет понес многомиллионные убытки из-за оттока российских туристов

До этого лета Египет был одним из самых популярных курортов у россиян
До этого лета Египет был одним из самых популярных курортов у россиян
shadow
Египетские курорты несут серьезные убытки из-за массового оттока российских туристов. За последний месяц курортные зоны понесли потери в десятки миллионов долларов. При этом значительная часть туристов все-таки продолжает ехать в революционный Египет.

«Российские туристы, приезжающие на курорты Египта, тратят порядка 85 долларов в день. Если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, можно получить сумму убытков», — заявил египетский министр по туризму Хишам Заазу.

За весь прошлый год на побережье Красного моря побывали 2,5 миллиона российских туристов. В июле 2013 года эта цифра увеличилась еще на 24 процента. Однако в августе поток туристов резко упал. Количество отдыхающих за первую половину августа уменьшилось на 45 процентов, а в последние две недели — на 70 процентов.

Из-за сложившейся ситуации египетские власти решили переориентироваться на внутренний рынок. Теперь местным жителям предлагают недорогие туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. По их мнению, это позволит поддержать посещаемость в отеле.

Чтобы исправить ситуацию министр иностранных дел Египта Набиль Фахми пригласил россиян в Египет. Во время своего визита в Москву он отметил, что все приезжающие находятся в полной безопасности. «Мы, безусловно, хотели бы приветствовать в нашей стране больше российских туристов после стабилизации страны. Я бы хотел пригласить россиян в Египет, особенно, в туристические зоны Красного моря и Хургады, которые отвечают мировым стандартам. Мы будем рады вас видеть сейчас и в будущем», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, представители Ростуризма не спешат снимать рекомендации не посещать курорт. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщала, что разрешение на посещение революционной страны может быть дано после того, как у у представителей Ростуризма будет уверенность в стабильности ситуации в Египте.

Сегодня стало известно, что некоторые туроператоры все-таки продолжают отправлять туристов в Египет. По данным NEWSru.com, ежедневно в Страну пирамид отправляются россияне. Однако их не очень много. В Ростуризме выразили сожаление, что крупнейшие туроператоры не выполнили их рекомендации.

Напомним, отрицательно сказались на туристическом потоке события, произошедшие в августе текущего года. Тогда в столкновениях между сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси и его противниками погибли сотни человек, еще тысячи получили ранения и травмы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: