Главная / Происшествия / 16 Сентября 2013 г. 17:54

В Комсомольске-на-Амуре спасатели эвакуировали деда и его 15 зайцев

В Комсомольске-на-Амуре из затопленного дома спасатели эвакуировали более десятка зайцев и их хозяина. Об этом сообщили сотрудники МЧС, работающие в Хабаровском крае.

«Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев - он их там разводил, наверное. Нам пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство - «НИ»)», - сказал один из представителей спасательного ведомства, передает INTERFAX.RU.

Собеседник информационного агентства уточнил, что всего было спасено около 15 зайцев, среди них были белые, серые и рыжие особи.

В настоящее время мужчина вместе со своими питомцами находится у родственников.

Ранее «НИ» писали, что в Приамурье спасатели эвакуировали с чердака дома одного из затопленных поселков под Благовещенском пенсионеров, девятерых павлинов и кошку. Хозяева со своими питомцами прожили на крыше дома две недели. Как оказалось, пенсионеры до последнего думали, что вода спадет.

Напомним, что уже больше месяца в Хабаровском крае объявлен режим ЧС из-за наводнения, которое обрушилось на регион после сильных ливней. В Комсомольске-на-Амуре уровень воды превысил 9 метров. Всего в городе, где проживают 250 тысяч человек, подтоплено 890 жилых домов проживают.

Как писали «НИ», некоторые недобросовестные граждане пытаются нажиться на пострадавших от стихии. Так, в местных СМИ появилась информация об организации частного извоза на лодках в затопленных районах Комсомольска. Журналисты отмечали, что за поездку в одну сторону «лодочные таксисты» запрашивают примерно 400 рублей, что существенно дороже обычного, «колесного» такси. А ранее сообщалось, что в Благовещенске во время наводнения резко выросли цены на лодки, генераторы и прочие предметы, необходимые для выживания в условиях большой воды.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: