Главная / Подмосковье / 16 Сентября 2013 г. 16:40

Сотрудники «Химки СМИ» написали жалобу на уволенного директора

Татьяна Ревенкова, фото Первого канала
Татьяна Ревенкова, фото Первого канала
shadow
Коллектив ОАО «Химки-СМИ» в количестве 20 человек написал послание мэру города Олегу Шахову и его заместителю Алексею Валову, в котором поблагодарил чиновников за то, что они способствовали восстановлению в должности гендиректора телеканала Светланы Запорожец и увольнению Татьяны Ревенковой. Большую часть письма, однако, заняла жалоба на снятого босса – бывшие подчиненные обвинили Ревенкову в шпионаже, тотальном контроле и постоянных финансовых санкциях в отношении сотрудников «Химки-СМИ».

«На протяжении 9 месяцев 2012-2013 гг. [то есть весь срок службы Ревенковой] наш коллектив буквально лихорадило и разрывало изнутри из-за, мягко говоря, предвзятого отношения бывшего генерального директора компании – Ревенковой Т.В., - говорится в заявлении. - <…> на каждого сотрудника компании Ревенковой было заведено личное досье, в котором дается характеристика на человека и указаны личные (конфедициальные) данные, которые можно получить только через правоохранительные органы или через частные службы безопасности»

Бывшие коллеги обвинили Ревенкову в контроле над звонками по мобильным телефонам, попытках вторгнуться в частную жизнь подчиненных, постоянных финансовых взысканиях за малейшую провинность. Авторы письма, написанного в духе конца 30-х годов прошлого столетия, обещают при личной встрече рассказать чиновникам «о многом другом».

Под заявлением, опубликованном в ЖЖ общества «Экологическая оборона Московской области», стоят 20 подписей. Послание выглядит довольно дико, учитывая, что человек, на которого так подробно жалуются, уже уволен.

Как объяснила «Новым Известиям» редактор сайта Алла Чернышева, в личном общении с активистами движения несколько человек из подписантов заявили, что ничего общего с реальностью письмо о Ревенковой не имеет, но сотрудников телеканала под угрозой увольнения заставили поставить под ним подписи. Бывшие коллеги журналистки заверили собеседников, что на самом деле они уважают Ревенкову и сочувствуют ей, считая ее смелым и достойным человеком, и желают ей здоровья.

Гендиректор «Химки СМИ» была со скандалом и применением насилия уволена 8 сентября (а по документам – 6 сентября) при личном участии чиновников администрации Химок. На ее место вернули прежнего директора, Светлану Запорожец.

Истинной причиной этих событий, по мнению самой Ревенковой, стало ее заявление в УВД о хищениях, которые она обнаружила, изучая девятилетнюю деятельность доставшейся ей организации. Только за период с января по ноябрь 2012 года, по ее данным, Запорожец подписала договоров с «мертвыми душами» на общую сумму 5 374 100 рублей. При этом за 9 лет ее управления организацией у «Химки СМИ» накопились долги в размере более 19 млн рублей, а также текущий кредит около 3,5 млн рублей. Оборудование кампании на конец 2012 года было изношено на 90%, помещения антенного хозяйства и головной станции (Юбилейный проспект, 50, 60) не ремонтировались с 1993 г. - момента его основания, заставки телевидения, музыка к ним не обновлялись с 2005-2007 годов, сайт не модернизировался более 3 лет, а заработная плата сотрудникам выплачивалась частями и с задержкой.

Известно, что 95% акций «Химки СМИ» принадлежит городу. Так что химчанам было бы интересно узнать, на что ушли их миллионы. История чудовищного увольнения Ревенковой – с избиением и конфискацией у нее личного ноутбука – лишь подтверждает, что заинтересованным лицам есть что скрывать.

14 сентября в Химках в связи с нападением на гендиректора «Химки СМИ» Татьяну Ревенкову состоялось собрание гражданских активистов, на которое пришла и сама бывшая глава телеканала. В итоге было решено в воскресенье, 22 сентября, собраться на акцию общественного экоконтроля. «Начиная с данного мероприятия граждане из разных районов объединятся перед лицом вызывающих действий администрации и будут действовать только вместе, по принципу «Один за всех, все за одного», - решили активисты Химок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: